martedì 21 dicembre 2010

LE MANDORLE COME PREVENZIONE NATURALE CONTRO IL DIABETE

Salute: mandorle prevenzione naturale contro il diabete di tipo 2

Le persone che consumano mandorle all'interno della loro dieta quotidiana hanno una migliore sensibilità nei confronti dell’insulina. Non solo: nei soggetti affetti da prediabete il frutto secco farebbe significativamente abbassare i livelli di colesterolo LDL, il "colesterolo cattivo". A sostenerlo è uno studio condotto dall'Università di Medicina e Odontoiatria del New Jersey secondo cui sono sufficienti almeno 16 settimane di consumo continuato per mostrare un’incidenza di rischio di malattie cardiovascolari notevolmente inferiore.
Precedenti ricerche sulla frutta secca hanno messo in evidenza le proprietà di altri frutti secchi contro il diabete 2, come gli anacardi: secondo uno uno studio condotto dai ricercatori dell`Università di Montreal (Canada) e dell`Università di Yaoundé (Camerun) e pubblicato su Molecular Nutrition and Food Research Journal, gli anacardi sarebbero infatti in grado di aiutare le cellule dei muscoli ad assorbire gli zuccheri presenti nel sangue.

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